Amazon приобрел бывшую бисквитную фабрику «Якобс» в Таллате

Интернет-магазин Amazon приобрел бывшую бисквитную фабрику «Якобс» на Белгард-роуд в Таллате, Дублин.

Здание пустовало с тех пор, как бисквитная фабрика «Якобс» закрылась в октябре 2008 года, оставив без работы 200 человек.

Гигант электронной коммерции уже располагает одним из своих главных центров обработки данных именно в Таллате. Компания приобрела дистрибьютерский центр «Теско» на Гринхиллс-роуд в декабре 2010 года, перепрофилировав 22 300 м2 под центр обработки данных.

Компания также сообщила, что инвестирует в крупный центр обработки данных на месте бывшего здания «Шинко Микроэлектроникс» в Таллате, получив объект в прошлом году.

Приобретение здания бывшей фабрики «Якобс» приведет к созданию большого количества рабочих мест, обеспечив рост местной экономики.

7 ЦОД

С семью центрами обработки данных в Ирландии, Amazon является одним из крупнейших владельцев центров обработки данных в стране, наряду с Microsoft и Google.

1400 сотрудников работают на объектах компании в Дублине и Корке. В ноябре прошлого года Amazon объявила о создании трехсот новых рабочих мест в Дублине, в том числе техников ЦОД, инженеров программного обеспечения, специалистов по безопасности и технических менеджеров.

В то же время, главный директор по технологиям компании Amazon Вернер Вогельс сказал, что компания активно участвовала в технологическом сообществе Дублина в течение 10 лет и за этого время, они были очень сильно впечатлены креативностью и сильным техническим талантом, имеющимися в стране.

«Расширяя свое присутствие в Дублине, мы еще больше ускорим рост некоторых из самых интересных бизнесов, которыми мы располагаем и поддержку наших клиентов здесь, в Европе и по всему миру», – добавил он.

Компания Amazon также располагает офисами в Корке, где ее штат служб по работе с клиентами и поддержки со стороны продавца насчитывает 800 человек.

Постоянный штат компании в Европейском Союзе насчитывает более чем 32000 человек. С тех пор, как Amazon пришла в Ирландию в сентябре 2004 года, она инвестировал более 1.5 млрд. евро в экономику страны.

Спасибо, ваш запрос принят!
Закрыть