Apple приобретает Metaio для разработки технологии дополненной реальности.

Apple сделали большой шаг в области дополненной реальности (augmented reality – AR), приобретя Metaio, немецкую компанию, чья технология была использована в Macy’s, BMW и в сети магазинов Ikea.

Системы дополненной реальности позволяют добавить информацию об окружающем пространстве, чтобы помочь пользователям в работе, покупках или вождении. В то время как виртуальная реальность делает место похожим на то, в котором Вы находитесь, AR позволяет Вам получать больше данных о реальном окружении.

BMW продемонстрировали очки, которые отображают навигационные данные и другую информацию о пути и связываются с камерами на внешней стороне автомобиля, чтобы водитель видел через него такие места, как парковка. Стартап называется Augment и предлагается как программное обеспечение для iOS и Android, чтобы помочь пользователям визуализировать окружающее их пространство в 3D для таких задач, как, к примеру, расстановка образцов товара в магазинах.

АR может оказаться следующим шагом в пользовательских интерфейсах, в области, которую Apple часто позиционируют, как основную. Некоторые из крупнейших конкурентов компании уже начали исследовать данную область. Google Glass сейчас переработаны для потребителей, но по-прежнему доступны для бизнеса. У Microsoft имеется её концепция HoloLens, даты релиза которой пока не сообщаются, но технология привязана к выпуску Window 10.

Отвечая на вопрос СМИ о приобретении Metaio в четверг, Apple не подтвердила и не опровергла данные. "Apple покупает время от времени небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы", заявил представитель компании по электронной почте.

Спасибо, ваш запрос принят!
Закрыть