Майкрософт не теряет надежду

Как видно, Майкрософт не теряет амбиций по продвижению своих смартфонов, несмотря на поражение в первом туре патентной схватки с InterDigital, результатом которой может стать их полный запрет на территории США. В комиссии по международной торговле (ITC) заявили о том, что компания использует технологию, разработанную InterDigital, не имея на это законного разрешения. Это означает, что Microsoft не сможет импортировать в США большинство своих телефонов.

InterDigital был также вовлечен в патентные споры с Samsung и Huawei. Microsoft все еще изо всех сил пытается сделать свои модели бизнес-смартфонов успешными, и оправдать приобретение части Nokia.
Компания планирует оспорить решение суда. Представители Microsoft подчеркнули, что “результаты судебных заседаний должны подвергнуться тщательному рассмотрению, прежде чем любой запрет импорта вступит в силу" и что Майкрософт имеет "успешный опыт" в сложных патентных утверждениях.

Судья Теодор Эссекс признал действительным, что компания нарушила два патента, связанных с беспроводными технологиями, используемыми для питания телефонов и подключения их к 3G. Запрет на импорт, если он будет осуществлен, несомненно, больно ударит по Microsoft, ведь большинство своих телефонов она делает за пределами США, и затем импортирует их в страну. Окончательное решение этой тяжбы ожидается в августе.

Спасибо, ваш запрос принят!
Закрыть